Dishonored 2 Death of the Outsider

Все истории однажды заканчиваются. С любимыми сценариями и героями особенно тяжело прощаться, однако даже самые яркие шедевры должны уходить на покой, чтобы жить вечно в нашей памяти. В этот раз мы расскажем о последнем DLC в Dishonored 2: Death of the Outsider для PC, PS4 и Xbox One.

КЕЙ, 17.11.2017 Время на прочтение: 5 минут

Главная история Dishonored всегда вращалась вокруг Корво Аттано и Эмили Колдуин. Но внимательный игрок, проходящий каждое дополнение, наверняка понимал, что основная история скрыта от посторонних глаз в тенях DLC. Бывший беспризорник Дауд, ставший по воле судьбы опытнейшим наёмным убийцей, обладающим паранормальными способностями — вот краеугольный камень сценария. Он так же был обесчещен, потерял команду, но не жизнь и теперь, вновь встав на тропу войны, готов нанести последний визит тому, из-за кого у него произошли в жизни столь роковые события — божеству Чужому.

Если вы вдруг забыли, напомним, что именно посредством магии Чужого получили свои сверхъестественные навыки Корво, Эмили и Дауд. Теперь пожилой ассасин решает поставить в этой неразберихе точку.

Игрока встречает классическое дополнение, состоящее из пяти мрачных уровней. Жаль, что только второй и третий по-настоящему напоминают Dishonored во всей красе. Первый — типичный обучающий, с частью заблокированных способностей, поэтому, проходя его, не получится прочувствовать всех прелестей DLC. Второй и третий — полноценные приключения с новой героиней в главной роли и вполне оригинальными способностями. Билли Лерк не обладает такой же сильной магией как Дауд, Корво или Эмили, но может выходить из своего тела, останавливая время, общаться с крысами (это не несёт в себе чего-то особенно полезного, но может помочь узнать детали задания) и устанавливать специальную метку, к которой будет телепортироваться позже.

Это важно: Игра подталкивает вас к комбинированию способностей, самообучению. К примеру, устанавливать метки за Билли возможно не находясь в её теле. Отдельное искусство — перенестись за решетку в форме духа, установить там метку, а после, вернувшись в тело, просто телепортироваться сквозь все преграды. Но будьте осторожны, враги расставлены по уровням с учётом ваших новых умений.

Четвертый уровень — талантливая переделка одного из заданий оригинальной Dishonored 2 , попытка паразитировать на уже имеющемся контенте, а пятый — достаточно протяжённый серый тоннель с десятками врагов. И хотя только второй и третий уровень вернут атмосферу настоящей ассасинской миссии, после пятой вы станете свидетелем долгожданного финала серии.

Общая продолжительность DLC составляет примерно 10 часов, после которого открывается режим «Новая Игра +», предлагающий пройти сюжет ещё раз, но уже на повышенной сложности и с несколькими новыми способностями, ранее принадлежавшими Корво.

Если вы всегда были большим фанатом серии Dishonored или Thief, которой вдохновлялись разработчики из Arkane, то обязательно советуем не пропускать завершающую часть игросериала. К тому же, Death of the Outsider станет отличным подарком в предстоящие осенние деньки. В сети магазинов «КЕЙ» продается ключ игры для активации в Steam, PSN или Microsoft Store, просим обратить на это внимание.

Dishonored 2: Death of the Outsider